aif.ru counter
Александра ХМЕЛЬНИЦКАЯ 934

Фирменный стиль

Усольский свинокомплекс не боится трудностей

Продукция предприятия - одна из самых любимых у сибиряков.
Продукция предприятия - одна из самых любимых у сибиряков. © / Из личного архива

Почти 22 900 тонн разнообразной мясной продукции произвЁл в 2014 году СХПК «Усольский свинокомплекс». Как отмечает начальник цеха реализации предприятия Илья Сумароков, объём выпускаемых продуктов по сравнению с прошлым годом вырос на 9%. И это неудивительно - так как качеству усольской марки доверяют сотни тысяч покупателей и в Приангарье, и за его пределами.

Топовые пельмени

Каждый год на предприятии выпускают новые виды продукции. И 2014-й не стал исключением: иркутяне уже успели оценить две новинки в линейке варёных колбас - «Ямской с жирком» и «Дворянской», а также нового сервелата «Брауншвейгский» и полукопчёных колбасок в натуральной оболочке «Датские». Это не просто вкусные продукты высокого качества, но и по цене доступные для каждого.

- Мы значительно увеличили объёмы продаж полуфабрикатов, особенно - пельменей, - рассказывает Илья Сумароков о достижениях коллектива. - Самые топовые - «Русские», начинка которых готовится исключительно из одной свинины. Сибиряки их очень любят за нежный, сочный, абсолютно домашний вкус. Нашёл своих поклонников и достаточно новый вид этого продукта, который мы запустили в 2013 году, - пельмени «Сибирские». В них начинка состоит на 50% из свинины и говядины. Сейчас мы ежедневно продаём по 4,5 тонны каждого вида пельменей и надеемся, что спрос будет расти.

Отметим, что для производства продукции здесь используют только охлаждённую свинину собственного производства. А говядину покупают отечественную - в Иркутской и Новосибирской областях, на Алтае и в Красноярском крае.

- При этом нам приходится покупать за рубежом все специи, частично оболочку и большую часть оборудования. Так что последние события в экономике довольно сильно отразились и на наших затратах, - объясняет руководитель. - Но мы всегда позиционируем предприятие как социально направленное, и поэтому даже где-то в ущерб себе стараемся не «обижать» наших покупателей. Конечно, нам пришлось поднять цены, но не пропорционально росту иностранной валюты, а всего на 5,5% - за весь год! Кстати, другие предприятия поднимают стоимость своих товаров сразу на 20-30%.

Обновляемся каждый год

Высокое качество продуктов - фирменный стиль «Усольского свинокомплекса». Это результат не только ответственной работы коллектива, в котором, кстати, трудится 975 человек, но и постоянного технического перевооружения. Так, в этом году приобрели два новых аппарата, которые в час «лепят» по 750 кг пельменей каждый! Для производства полуфабрикатов купили новый тестомес, агрегат для фасовки вареников, пельменей, хинкали и др. продуктов, две упаковочные машины японского производства, которые делают до 30 упаковок в минуту. Новое оборудование поставили и в колбасный цех.

Илья Сумароков уверен, что современное оборудование и передовые технологии, а также стабильный коллектив помогут предприятию преодолеть все возможные трудности: непростую ситуацию в стране, рост доллара и евро, санкции в отношении России. Кроме того, с 2015 года предприятие переходит на ежемесячное и поквартальное плановое производство.

- Раньше таких жёстких планов не было, мы следовали общей стратегии увеличения объёмов производства: в 2013-м по отношению к предыдущему году «выросли» на 7%, в этом - уже 9%, - объясняет Илья Сумароков. - В 2015-м наша цель - дать прирост как минимум на 5%. Но главной задачей всегда было и остаётся - сохранение коллектива. Мы не можем допустить сокращения людей и должны обеспечить их работой. А наших земляков - качественными, здоровыми и экологически чистыми продуктами в достаточном количестве.

Поздравляем!

С наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем нашим землякам крепкого сибирского здоровья, благополучия - семейного и финансового. Мы уверены, что все трудности - временное явление. Не теряйте оптимизма, будьте здоровыми, крепкими и сильными духом и телом, чаще улыбайтесь. А наше предприятие приложит для этого максимум усилий.

Коллектив СХПК  «Усольский свинокомплекс»

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие мастер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?
  2. Нужен ли сончас первокласснику?
  3. Когда фильм «Даю посадку» пойдёт в прокат?
  4. Когда покупать и как хранить мёд?
  5. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?
Нужно ли запретить продажу разливного пива в жилых домах?