
Топовые пельмени
Каждый год на предприятии выпускают новые виды продукции. И 2014-й не стал исключением: иркутяне уже успели оценить две новинки в линейке варёных колбас - «Ямской с жирком» и «Дворянской», а также нового сервелата «Брауншвейгский» и полукопчёных колбасок в натуральной оболочке «Датские». Это не просто вкусные продукты высокого качества, но и по цене доступные для каждого.
- Мы значительно увеличили объёмы продаж полуфабрикатов, особенно - пельменей, - рассказывает Илья Сумароков о достижениях коллектива. - Самые топовые - «Русские», начинка которых готовится исключительно из одной свинины. Сибиряки их очень любят за нежный, сочный, абсолютно домашний вкус. Нашёл своих поклонников и достаточно новый вид этого продукта, который мы запустили в 2013 году, - пельмени «Сибирские». В них начинка состоит на 50% из свинины и говядины. Сейчас мы ежедневно продаём по 4,5 тонны каждого вида пельменей и надеемся, что спрос будет расти.
Отметим, что для производства продукции здесь используют только охлаждённую свинину собственного производства. А говядину покупают отечественную - в Иркутской и Новосибирской областях, на Алтае и в Красноярском крае.
- При этом нам приходится покупать за рубежом все специи, частично оболочку и большую часть оборудования. Так что последние события в экономике довольно сильно отразились и на наших затратах, - объясняет руководитель. - Но мы всегда позиционируем предприятие как социально направленное, и поэтому даже где-то в ущерб себе стараемся не «обижать» наших покупателей. Конечно, нам пришлось поднять цены, но не пропорционально росту иностранной валюты, а всего на 5,5% - за весь год! Кстати, другие предприятия поднимают стоимость своих товаров сразу на 20-30%.
Обновляемся каждый год

Илья Сумароков уверен, что современное оборудование и передовые технологии, а также стабильный коллектив помогут предприятию преодолеть все возможные трудности: непростую ситуацию в стране, рост доллара и евро, санкции в отношении России. Кроме того, с 2015 года предприятие переходит на ежемесячное и поквартальное плановое производство.
- Раньше таких жёстких планов не было, мы следовали общей стратегии увеличения объёмов производства: в 2013-м по отношению к предыдущему году «выросли» на 7%, в этом - уже 9%, - объясняет Илья Сумароков. - В 2015-м наша цель - дать прирост как минимум на 5%. Но главной задачей всегда было и остаётся - сохранение коллектива. Мы не можем допустить сокращения людей и должны обеспечить их работой. А наших земляков - качественными, здоровыми и экологически чистыми продуктами в достаточном количестве.
Поздравляем!
С наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем нашим землякам крепкого сибирского здоровья, благополучия - семейного и финансового. Мы уверены, что все трудности - временное явление. Не теряйте оптимизма, будьте здоровыми, крепкими и сильными духом и телом, чаще улыбайтесь. А наше предприятие приложит для этого максимум усилий.
Коллектив СХПК «Усольский свинокомплекс»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть