aif.ru counter
331

Сибиряки выстраиваются в очередь за местной колбасой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ в Восточной Сибири» 25/12/2013
Усольский свинокомплекс. / Из личного архива

И в регионе, и за его пределами усольчан уважают за трудолюбие, добросовестность и умение находить новые решения.

Какие новинки появились на прилавках, как изменился процесс производства и каким стал для предприятия уходящий год? Его итоги подвёл Илья Сумароков, начальник цеха реализации СХПК «Усольский свинокомплекс».

Вероятно, каждый, кто заходил в фирменные магазины сибирского производителя, знает, как много желающих выстраивается в очереди к прилавкам. Чтобы колбасы и полуфабрикаты стали доступнее, в этом году для иркутян и шелеховчан открыли двери три новых магазина.

«Сибирские» и «Охотничьи»

- В этом году по просьбам наших покупателей мы пополнили ассортимент новыми видами продукции. В продаже появились пельмешки «Сибирские» с новым составом фарша (к уже привычной свинине добавилась говядина), очень похожие на домашние пельмени. Уже нашли своего покупателя и полукопчёные колбаски «Охотничьи», а буквально на днях мы запустили в производство новый вид варёной колбасы - «Дворянская», - перечисляет начальник цеха реализации. Ещё один новый вид «варёнки», по его словам, сибиряки увидят в начале будущего года. 

В целом же по итогам года дневная выработка свинокомплекса составила 57,5 тонн, а в декабре 60 готовой продукции - на 8% выше, чем в 2012-м. Почти на треть возрос выпуск полуфабрикатов: именно на них в последние годы серьёзно растёт спрос.

За этими цифрами стоит серьёзная работа, скрытая от посторонних глаз. В 2013 году на предприятии запустили два новых свинарника  на 4 тысячи голов стоимостью 80 млн рублей. Построили современное зернохранилище силосного типа, рассчитанное на 6 тысяч тонн, приобрели за 5 млн рублей современный импортный комбайн, запустили сортировочное зерносушильное хозяйство…

- Мы впервые начали выращивать собственное зерно, которое пойдёт на корм животных. В будущем это должно хорошо сказаться на всём производстве, - отмечает Илья Павлович.

В этом году на предприятии отремонтировали четыре бокса, где содержатся свиноматки, во всех свинарниках установили новую систему вентиляции с контролем микроклимата. Это хорошо сказывается на самочувствии животных и, в конечном итоге, на качестве продукции.

«Качество проверяем лично»

В колбасный цех поступило новое немецкое оборудование. В планах на следующий год - закупить новое оборудование и провести реконструкцию в цехе полуфабрикатов.

- Чтобы добиваться высокой производительности труда, мы закупаем оборудование немецких и австрийских фирм - современное, надёжное, многофункциональное, - говорит Илья Сумароков. - Работники предприятия постоянно ездят на курсы и стажировки по России, бывают за рубежом: в Австрии, Швейцарии, Италии, Франции…

Начальник цеха реализации рассказывает, что представители компании стараются лично знакомиться с поставщиками, чтобы на всех этапах отслеживать, насколько вкусным и натуральным получился продукт.

Раз в неделю на предприятии проводят «день качества»: начальники всех цехов и заместитель директора обсуждают возникшие проблемы, отзывы и пожелания покупателей. Дважды в день специальная комиссия дегустирует продукты, которые вызвали вопросы, а работники современной лаборатории каждый день берут анализы на соль, белок и жиры.

Успехи сильнейшего производителя региона оценили и на выставках: в этом году усольские деликатесы в очередной раз получили золотую медаль «Агропромышленной недели» и золотую звезду  «за актуальность и конкурентоспособность, высокие потребительские свойства продукции на региональном рынке». Как говорится, что и требовалось доказать.

Фото: www.russianlook.com

Поздравление

Наши уважаемые покупатели, дорогие земляки!

С наступающим Новым годом вас! Мы благодарим вас за доверие, за добрые слова в адрес нашего предприятия и желаем крепкого сибирского здоровья, бодрого настроения, хорошего аппетита, только свежей и качественной продукции на прилавках Иркутской области! Благополучия вам, счастья и удачи!

Коллектив СХПК «Усольский свинокомплекс»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах