Примерное время чтения: 2 минуты
369

Трое молодых иркутян стали участниками проекта «Экспедиция Арктика»

Арктика.
Арктика. www.russianlook.com
Иркутск, 19 января - АиФ-Иркутск.

Трое молодых людей из Иркутска вошли в число участников I этапа отбора Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика», сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Для участия в проекте было подано более 250 заявок от студентов различных российских вузов и сотрудников РАН.

Иркутск в проекте «Экспедиция Арктика» представят один аспирант НИИ биологии и двое студентов биолого-почвенного факультета местного вуза: Константин Онучин, Дмитрий Карнаухов и Мария Дементьева соответственно.

Всего по результатам испытаний участниками I этапа стали 100 человек, среди которых студенты, аспиранты и молодые учёные, чья сфера интересов связана изучением Арктической зоны. Кроме представителей российского студенческого и научного сообщества, в работе молодежного форума «Экспедиция Арктика» задействуют представителей стран-участниц Арктического совета: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция.

Напомним, что на днях в Иркутской области определили победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку и астрономии. Читайте подробности здесь>>>

Справка:
Международный молодёжный форум «Экспедиция Арктика» пройдёт в два этапа и объединит на своей площадке молодых специалистов, специализирующихся на теме исследования Арктики и арктического региона. Первый этап форума состоится со 2 по 7 февраля 2015 года. По результатам испытаний, конкурсов, интеллектуальных и приключенческих игр в рамках «Экспедиции» будут определены несколько победителей. Они примут участие во втором этапе форума «Экспедиция Арктика» и в апреле 2015 года отправятся на российскую дрейфующую полярную станцию «Барнео», чтобы оттуда достичь Северного полюса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах