Продажу охлажденной продукции возобновила с 19 марта компания «Ангарская птицефабрика».
Некоторое время назад на предприятии был введен запрет на убой птицы, но он был отменен еще 4 марта, сообщила пресс-служба компании. С 5 по 18 марта Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория на предприятии проводила ежедневный бактериологический контроль. Возбудителя сальмонеллы в мясе птицы не обнаружили.
«В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты, – поясняет исполнительный директор «Ангарской птицефабрики» Виктор Клюшин. – Каждый день представители Иркутской межобластной ветлабаратории берут отбор проб для проведения анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукции, в частности отсутствие патогенной микрофлоры, в частности, сальмонеллы».
Кроме того, на каждую партию выдаётся электронное ветеринарное свидетельство в системе Россельхознадзора «Меркурий», на основании которого куриная продукция безопасна и разрешена к реализации.
Сегодня работают все производственные мощности «Ангарской птицефабрики», за исключением участка по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции, работа которых приостановлена решением руководства предприятия 18 февраля в связи с реконструкцией. Она позволит устранить пересечения готовой и сырой продукции. При этом доля продукции, который выпускается на этом участке, занимает менее 5% общего объёма продаж компании.