aif.ru counter
16

В Нижнем Новгороде открылась школа Дедов Морозов

В Нижнем Новгороде открылась школа для тех, кто действительно хочет стать волшебником - Дедом Морозом. Нелегкое обучение предстоит перед слушателям: нужно будет изучить основы детской психологии, а также научиться наносить грим, водить хороводы и дарить подарки, сообщает "Lenta.ru" с сылкой на ИТАР-ТАСС в четверг, 8 октября.

Первая группа "учеников", которые решили освоить профессию Деда Мороза, состоит из 70 человек, не имеющих актерского образования. Особое  внимание в процессе обучения будет уделяться работе с детьми с ограниченными возможностями.

Занятия в школе Дедов Морозов будет проходить  до конца ноября, а  уже в декабре лучшие ученики отправятся поздравлять тяжелобольных детей. Всего же в рамках благотворительной программы Деды Морозы посетят не менее 300 семей, где есть дети, страдающие тяжелыми заболеваниями.

"Lenta.ru"  напоминает, что подобные организации существуют во многих странах. Например, в Финляндии открылось учебное заведение, в котором желающие смогут получить основные знания и навыки эльфа. Профессия помощника Санта-Клауса делается все более востребованной в стране. Но в Финляндии, по мнению экспертов, одной из причин принятого властями решения развивать профессию эльфа стала безработица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах