101

Школьный парламент Иркутска начал свою работу

Вчера в загородном лагере «Байкал» начала свою работу 20 сессия городского школьного парламента.

Институт школьного парламентаризма существует в Иркутске уже седьмой год. За это время в нем приняли участие более 800 старшеклассников из 78 школ города. Каждый год школьный парламент пополняется новичками, и именно поэтому очередная сессия в начале года начинается со знакомства и презентаций.

У городского школьного парламента существует свой спикер. Сейчас это Дарья Пелизина из школы N24. Также - четырех вице-спикеров - по одному от округа и четыре центра по интересам «Интеллект», Досуг», «Пресс-центр» и самый молодой «Правовой». Кроме того, есть свой флаг, гимн, эмблема, печать и значок.

Каждый центр имеет свой круг обязанностей. На счету досугового центра десятки всевозможных не только развлекательных, но и полезных акций. В прошлом учебном году ребята придумали проводить ретро-вечера, посвященные 65-летию Победы. Акция «Добра и милосердия» предполагала посещение детских домов. Десятки иркутских сирот познакомились с парламентариями и получили подарки.

Правовой центр помогает разобраться в вопросах важных для любого гражданина.

В каждой школе работает свое первичное звено школьного самоуправления, поэтому о том, что происходит в парламенте, в городе, в школьной жизни и т.д. узнает каждый ученик Иркутска.

- Школьный парламент – это подростковый союз, единое образовательное пространство. Работать здесь не только почетно и ответственно. Ребята учатся дружить, высказывать свое мнение, спорить и просто интересно жить, - отмечает начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

На новой сессии школьников ждут мастер классы по конфликтологии, тренинги по основам самопрезентации, символике, ролевая игра «Джунгли» и традиционные посвящение новичков в парламентарии, дискотека и костер.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах