990

Школа для взрослых открылась в Усть-Илимске

Фото: пресс-службы Администрации города
Еще по теме
Новости города Усть-Илимска

Администрация города Усть-Илимска

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов

Усть-Илимск, 24 сентября – АиФ-ВС. Каждый из них выбирает занятие по душе- резьба по дереву, роспись по дереву, береста, дизайн, изобразительное искусство и другие направления художественного творчества.

Большинство из учеников никогда не держали в руках кисть и карандаш, поэтому с опаской переступали первый раз порог школы. Но все страхи оказались напрасными. Через два-три месяца обучения (а у кого-то и раньше) у взрослых учеников появились первые работы, первые результаты. Заканчивая курсы, большинство уже уверенно работали с природным материалом: рисовали, расписывали, плели берестяные изделия, многие даже стали лауреатами выставок по народному творчеству. Как оказалось, нет ничего невозможного!

Фото: пресс-службы Администрации города

Учитывая большой спрос на получение такого образования, в школе искусств № 2 была разработана за эти годы своя, уникальная методика, свои адаптированные программы обучения, позволяющие любому неподготовленному человеку за семь месяцев добиться первых результатов, научиться основам народного ремесла.

«Взрослая школа» стала пользоваться большой популярностью среди жителей нашего города. Если в первые годы обучения школа выпускала по 5-10 учеников, то в 2012 году выпускников стало 114 человек. Многие выпускники, закончив первый год обучения, возвращались сюда еще не один раз, осваивали новые специализации, оттачивали свое мастерство. Смело можно заявить, что обучением в подобных масштабах не занимается ни одна детская художественная школа России. В прошлом году в школе для взрослых было 9 специализаций, сегодня открываются новые: лозоплетение, дизайн и интерьер квартиры, лаковая живопись, вязание крючком.

Уровень многих выпускников сегодня настолько высок, что впервые именно им доверено представлять наш город на очень ответственной выставке в г. Иркутске, посвященной 75-летию Иркутской области.

А недавно в школу пришла радостная весть: проект отделения народного декоративно-прикладного искусства школы искусств № 2 по обучению взрослого населения Усть-Илимска занял первое место в областном конкурсе «Сибирь мастеровая», его поддержали в министерстве культуры и областном центре народного творчества.Проект называется «Город мастеров» Это же название носит и ведомственная целевая программа, поддерживаемая администрацией города и управлением культуры. И это не случайно. Главная цель школы искусств- охватить как можно больше взрослых и детей занятиями народным творчеством, что действительно сможет превратить наш Усть-Илимск в город мастеров.

Пресс-служба Администрации города

ВНИМАНИЕ!

 

ШКОЛА ИСКУССТВ №2 ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ВО ВЗРОСЛУЮ ГРУППУ!

Школа искусств № 2 приглашает устьилимцев принять участие в обучении народным ремеслам: роспись, резьба по дереву, береста, дизайн, лозоплетение, вязание и по другим направлениям. Специально разработанная и проверенная временем, получившая областные грантовые поддержки, программа позволит вам приобрести необходимые навыки для самостоятельной работы.

Занятия проходят один раз в неделю в удобное время, срок обучения семь месяцев (с 1 октября 2012г. по 1 мая 2013г.). Запись на обучение проходит на вахте школы по адресу: г.Усть-Илимск, ул. Героев труда, 51 (остановка «Березовая роща»).

Общее собрание и встреча учащихся с преподавателями пройдет 2 октября 2012г. в 19-00 час.

Справочная информация по телефонам: 5-89-51, 5-44-78.

Приглашаем всех сделать первые шаги в освоении народных ремесел!

У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах