10

На Америку дунет серьезно

По данным Национальной метеорологической службы, под удар стихии в течение ближайших полутора суток могут попасть прибрежные территории четырех штатов – Флориды, Миссисипи, Алабамы и Луизианы.

Власти Луизианы объявили на территории штата чрезвычайное положение и перевели в состояние повышенной боевой готовности подразделения Национальной гвардии, пишет Утро.ру со ссылкой на АР. По расчетам синоптиков, "Ида", движущаяся сейчас над акваторией Мексиканского залива со скоростью около 16 км/ч, может достигнуть американского побережья утром во вторник.

Сейчас ее сила оценивается в два балла по шкале Саффира-Симпсона. Это означает, что скорость ветра в центре урагана находится в пределах 154-177 км/ч, а высота волны, которую стихия может нагнать на береговую линию, может достигнуть 2,4 метров.

На прошлой неделе "Ида" причинила серьезный ущерб странам Центральной Америки. Хуже всего пришлось Сальвадору. По последним данным, в результате вызванных ливнями наводнений и оползней там погиб 91 человек и были уничтожены 930 домов. В соседней Никарагуа обошлось без человеческих жертв, однако около 13 тысяч жителей остались без крыши над головой. Как заявил президент страны Даниэль Ортега, на помощь пострадавшим правительство выделит около $4,4 миллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах