aif.ru counter
19

Нижнеудинского оперативника наградил президент

На днях в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Ордена и звания вручал Президент России Дмитрий Медведев.

Из рук главы государства милиционер получил Орден Мужества.  

В послужном списке Андриянова это первая награда. В июне прошлого года ему удалось не только спасти от верной гибели , но получив ранение, расправиться с вооруженным преступником.  

29 июня Михаил Андриянов, будучи старшим группы задержания отдела вневедомственной охраны, не только спас от верной гибели своего напарника, но и, получив ранение, расправилмя с вооруженным преступником. 

Как вспоминает Михаил: «Тогда даже испугаться не успел, настолько все происходило быстро. Думаю, помогла специальная подготовка, которой нас учили старшие офицеры, поэтому и был готов к любой ситуации, в том числе и к этой». К счастью для Андриянова повреждения оказались не столь серьезные, и через две недели он вернулся в милицейский строй, - сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Младший лейтенант, китель которого сейчас украшает Орден Мужества, героем себя не считает, уверен, что просто выполнял свою работу.

Сейчас Михаил Андриянов несет службу в криминальной милиции в должности оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Нижнеудинскому району. Его напарник Георгий Морару после того вооруженного столкновения потерял руку и оставил службу в милиции. Тем не менее Указом Президента Морару удостоен такой же наградой – Орденом Мужества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах