aif.ru counter
21

Мы стали человечнее и сильнее, отказавшись от смертной казни

Накануне Конституционный суд (КС) РФ запретил применять смертную казнь в России и после 1 января 2010 года, когда истекает введенный в стране мораторий на применение высшей меры наказания. Соответствующее определение КС огласил в четверг. Определение окончательное и обжалованию не подлежит, сказал председатель КС Валерий Зорькин.

"Лучше обществу жить без смертной казни. Это делает его более человечным и позволяет даже тем, кто совершил самые тяжкие преступления, получить время для покаяния, от которого зависит их вечная жизнь", - сказал РИА Новости глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. -"Наверное, наше общество достаточно сильно, чтобы отказаться от смертной казни и в то же время жестко пресекать любые преступления", - отметил представитель РПЦ.

Он выразил надежду, что запрет на смертную казнь не помешает государству "ограждать мирных и благонамеренных граждан от посягательств на их жизнь, здоровье и достояние".

"Для этого нужно, чтобы справедливое действие закона было неотвратимым, особенно по отношению к террористам, организаторам преступных сообществ, к тем, кто насилует и убивает детей, и к прочим людям, которых нужно надолго, если не навсегда, изолировать от общества", - призвал собеседник агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах