19

Сериал "Школа" снимут с эфира Первого канала с 15 февраля

Государственный "Первый канал" со следующей недели прекращает показ сериала "Школа", который многие политики и общественные деятели в России критиковали за слишком откровенное, с их точки зрения, изображение жизни современных подростков.

Прокремлевский телеканал в понедельник вечером распространил программу своих передач на неделю с 15 февраля, и сериала, снятого режиссером Валерией Гай Германикой, в ней не оказалось.

С 11 января было показано 17 серий драмы с несовершеннолетними героями, которые ругаются матом, дерутся, пьют и употребляют наркотики. По словам авторов, на сегодняшний день снято более 50 серий, сообщает русская версия ВВС со ссылкой на информагентства.

Авторский телесериал "Школа" Валерии Гай Германики демонстрируется на Первом канале с 11 января 2010 года. Ожидалось, что в нем будет 62 серии, а показ завершится к маю 2010 года, - пишет Лента.ру.

Представители телеканала подтвердили, что "Школа" снимается с эфира с 15 февраля, но от дальнейших комментариев отказались.

Режиссером фильма стала 25-летняя Валерия Гай Германика, получившая известность по другим шокирующим фильмам о жизни подростков.

"Школе" непосредственно предшествовал фильм "Все умрут, а я останусь" о самоубийствах девочек, получивший специальный приз "Золотая камера" на Каннском кинофестивале 2008 года.

Многие педагоги, психологи, общественные деятели и политики утверждали, что "Школа" подает подросткам пример антисоциального поведения, подрывает авторитет учителей и однобоко изображает реальности российской школы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах