aif.ru counter
10

Сомалийские пираты освободили судно с российскими матросами.

«Тай Юнион-3» встретился с буксиром ВМФ России в воскресенье и в его сопровождении направляется к Сейшельским островам. Как сообщил в воскресенье официальный представитель ВМФ России, освобожденное судно, на котором находятся 23 гражданина РФ, будет передано береговой охране Сейшельских островов по прибытии в границы территориальных вод.

«Состояние членов экипажа серьезных опасений не вызывает. Ожидается, что в первом по ходу плавания порту они пройдут дополнительный медицинский осмотр, после чего будут отправлены на Родину самолетом», - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Посольство России в Таиланде находится в контакте с руководством компании-судовладельца и продолжает отслеживать ситуацию вокруг судна, пишет Российская газета.

Сейнер-тунцелов Thai Union-3 принадлежит таиландской группе компаний Thai Union, поставляющей на рынок мороженую рыбу и морепродукты. Судно было захвачено сомалийскими пиратами 29 октября и с тех пор находилось на одной из пиратских баз у побережья Сомали. Каким образом удалось договориться с пиратами об освобождении судна и экипажа пока не сообщается. Морские разбойники якобы получили выкуп в размере трех миллионов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах