14

Время прохождения таможни на границе заметно сократится

С 1 июля 2010 года вступит в силу Таможенный кодексом таможенного союза. Он позволит сократить сроки времени таможенного оформления и контроля товаров.

Динамичный рост грузопассажирского потока в последние годы на отдельных участках государственной границы приводит к постоянному скоплению транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Это ведет и к затягиванию необходимых таможенных процедур.

И.о. первого заместителя начальника Иркутской таможни по таможенному контролю Вячеслав Селезнев уверен, что решением проблемы должно стать предварительное информирование – передача таможенным органам сведений, которые необходимы для открытия процедуры таможенного транзита о товарах и транспортных средствах до их прибытия на таможенную территорию России - в электронном виде.

Эта процедура упростит таможенное оформление и таможенный контроль не только таможенникам, но и участникам внешнеэкономической деятельности. Предварительная проверка поставки будет осуществляться заранее. Так сократится время простоя транспортного средства и, как следствие, увеличится пропускная способность.

При этом предварительное информирование позволяет сделать процесс более прозрачным, что неизбежно ведет к сокращению и коррупционных проявлений.

Воспользоваться системой предварительного информирования может каждый участник внешнеторговой деятельности через портал электронного представления сведений, размещенный по адресу https://edata.customs.ru/Pages/Default.aspx., доступ к которому имеется на официальном сайте ФТС России www.customs.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах