16

Детей из неблагополучных семей Иркутска собрали в школу милиционеры и общественники

В канун 1 сентября сотрудники ПДН УВД по Иркутску провели операцию под условным названием «Каждого ребенка за парту». Кроме милиционеров в нем приняли участие органы соцзащиты, образования, здравоохранения и общественные объединения.

На протяжении нескольких дней сотрудники выявляли родителей, которые не готовили своих детей к новому учебному году. За уклонение от обучения детей к административной ответственности привлечено 52 родителя, еще 26 неблагополучных семей поставлены на учет, по трем фактам решается вопрос о лишении родительских прав.

Ко многим своим подопечным инспекторы ПДН пришли не с пустыми руками. В канун Дня знаний благотворительный общественный фонд «Оберег» по просьбе милиционеров приобрел для 50 иркутских детей из неблагополучных семей канцелярские товары. Это тетради, учебники, карандаши, ручки и многие другие предметы, необходимые для обучения. Некоторые первоклассники наконец получили от общественников первые в своей жизни школьные портфели, сообщает пресс-служба УВД по городу Иркутску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах