15

Первый этап переписи населения в Приангарье окончен

В Приангарье завершился первый этап Всероссийской переписи населения 2010 года. Он проходил в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах региона. Об этом зампред Правительства Иркутской области Сергей Серебренников сообщил на видеоконференции регионов Сибирского федерального округа. Провел ее главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в СФО Борис Афанасьев.

В этом месяце перепись прошла в 11 территориях Иркутской области. Там расположены 96 населенных пунктов, отнесенных к категории отдаленных и труднодоступных.

Пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области оглашает некоторые предварительные результаты. В 15-ти населенных пунктах Братского района проживает 6114 человек, в восьми Усть-Удинского района – 2667 человек, в семи н.п. Мамско-Чуйского района – 806 человек, в 10-ти н.п. Казачинско-Ленского района – 592 человека. Также 278 человек проживает в пяти отдаленных населенных пунктах Жигаловского района и 329 человек – в двух н.п. Чунского района.

В августе первый этап переписи проводился на территории Тафаларии и двух поселках Нижнеилимского района. Там численность населения по предварительным данным состаила 1162 человека. Основной этап ВПН-2010 пройдет с 14 по 25 октября. Сейчас в Приангарье завершена подготовка к началу переписной кампании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах