aif.ru counter
20

Восточно-Сибирский институт МВД может стать омским филиалом

Восточно-Сибирский институт МВД могут сделать филиалом другого вуза.

Выездное заседание комитета Заксобрания региона прошло здесь. Депутаты рассмотрели вопрос подготовки специалистов в сфере пожарной безопасности. Сегодня всего один вуз в системе МВД готовит специалистов и экспертов такого профиля – это Восточно-Сибирский институт МВД.

Несмотря на это существует вероятность перевода ВСИ МВД в статус филиала Омской академии МВД. Естественно, это окажет негативное воздействие на весь учебный процесс. Тогда придется упразднить ряд специальностей, не обозначенных в перечне Омской академии МВД, но востребованных на территории Иркутской области и соседних субъектов федерации. Среди них судебная экспертиза и пожарная безопасность.

Члены Общественного Совета при ЗС и Общественной Палаты Иркутской области, присутствовавшие на выездном заседании против такого решения, сообщает пресс-служба ЗС.

- Общественная Палата, Общественный Совет, Молодежный парламент, правительство Иркутской области и Законодательное Собрание консолидируют усилия для отстаивания интересов Иркутской области и соседних субъектов федерации, которые также получают специалистов, прошедших обучение в Восточно-Сибирском институте МВД, - отметила председатель комитета Ирина Синцова.

На данный момент в вузе обучаются 1124 студента очно и около 3-х тысяч – заочно. Кроме того, порядка 500 специалистов проходят курсы повышения квалификации и переподготовки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах