16

Иркутские супермаркеты и магазины работают с нарушениями

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в текущем году неоднократно провели плановые и внеплановые проверки в магазинах крупных торговых сетей города Иркутска. Они проверили соблюдение законодательства РФ по защите прав потребителей и в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения.

Эксперты уделили внимание супермаркетам «О,Кей», «Цезарь», «Слата», «Славный», «Поляна», «Бонус», «Пятый элемент», «Багира». А также магазинам «Янта», с/х ОАО «Белореченское», «Иркутское городское потребительское общество».

Основанием для внеплановых проверок стали обращения иркутян, которые жаловались на обман и введения в заблуждение относительно потребительских свойств и качества, приобретаемых товаров.

Проверки позволили выявить следующие нарушения законодательства. Во-первых, это продажа товаров с нарушением санитарных правил и гигиенических нормативов. Во-вторых, в магазина осуществлялась продажа товаров с истёкшим сроком годности.

Также продавались товары с отсутствием документов, о подтверждении соответствия установленным требованиям. Было выявлено отсутствие необходимой и достоверной информации о товарах на потребительской упаковке (дата изготовления, срок годности, наименование и местонахождение изготовителя).

Кроме того, проводилась продажа товаров с отсутствием достоверной информации о цене (не соответствие цены товара на ценнике и указанной в чеке). Нарушались условия и сроки хранения и реализации продукции.

По результатам проверок вынесено 86 постановлений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области. Виновных лиц привлекли к административной ответственности. Общая сумма вынесенных штрафов составила 261 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах