19

В Китае построят первую в мире больницу для панд

Строительство центра по сохранению и профилактике заболеваний панд уже началось. Оно финансируется гонконгскими инвесторами. Из 32,2 миллиона долларов, направляемых на возведение клиники для животных, 19,9 миллиона выделит правительство Гонконга. Больница будет находиться в городе Дуцзянъянь на юго-западе Китая (провинция Сычуань). Общая площадь лечебницы составит 51 гектаров. Об этом сообщает РИА НОВОСТИ.

По словам руководителя Всекитайского центра по охране и изучению панд Чжана Хэминя, больница станет «единственным в мире диагностическим и лечебным учреждением для панд». Но здесь бамбуковых медведей будут не только лечить. Строящийся центр станет комфортным жилищем для старых панд.

Благодаря такому центру удастся не только разделить работу по охране и лечению медведей, но и сократить число перекрестных инфекций между людьми и пандами, уверены специалисты центра по охране и изучению панд. Раньше ветеринары вынуждены были отвозить заболевших животных в больницы для людей, теперь же такой необходимости не возникнет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах