11

1 тыс тонн бензина направили из Омска в Иркутскую область

Как сообщил губернатор – председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, 1 тыс. тонн топлива из Омска поступит в Иркутскую область в середине недели.

Дмитрий Мезенцев отметил, что на выходных в регион поступило около 1 тыс. тонны нефтепродуктов от ОАО «НК «Роснефть», предназначенных для независимых операторов. По поручению губернатора проводятся ежедневные заседания рабочей группы, где заслушивает отчеты по ситуации с ГМС в регионе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Сергея Аникеева, заместителя председателя правительства Иркутской области - министра экономического развития, труда, науки и высшей школы, сегодня ситуация на автозаправочных станциях, входящих в нефтяную компанию «Роснефть» стабильная. Проблем с отпуском нефтепродуктов физическим и юридическим лицам нет. Кроме того, на автозаправочных станциях, одного из независимых операторов произошло снижение цены на 20 копеек на бензин марки АИ-92 и АИ-95.

По информации Росстата, увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 68 центрах субъектов РФ. Наиболее существенно они выросли в Чите — на 6,6%, в том числе на бензин марок А-76 (АИ-80 и т.п.) и АИ-92 (АИ —93 и т.п.) — на 6,8% и 7,0% соответственно.

В 11 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. Удешевление бензина было зафиксировано в Курске — на 2,6%, Горно-Алтайске — на 2,5%, Рязани — на 1,2% и Мурманске — на 0,4%.

В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал, соответственно, на 0,6% и 0,7%.

В Иркутской области литр самой популярной марки АИ-92 стоит уже 29 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах