75

Конкурс кладоискателей пройдет на Байкале

Состязание по скоростному поиску клада пройдет в воскресенье в поселке Большое Голоустное. Впервые в рамках международного лагеря «Байкал- 2020» свои способности испытают кладоискатели. Как рассказал на состоявшейся сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции председатель Иркутского клуба «Кладоискатель» Рудольф Кавчик, в 17.00 участники лагеря будут разбиты на команды, каждой выдадут по 10 металлодетекторов и задание: найти клад.

- На участке с футбольное поле, расположенном в деревне Белозерцева и двух брошенных бурятских улусах неподалеку, конкурсанты должны будут найти артефакты, - рассказал Рудольф Кавчик. – Они их обязательно найдут, потому что кроме действительного наследия наших предков там будут спрятанные нами три серебряные монеты, специально изготовленные для этого конкурса. На монетах изображены два соболя и надпись «350 лет Иркутску». Именно к юбилею родного города мы и проводим конкурс кладоискателей.На поиски клада конкурсантам отводится 15 минут. Победителями будут считаться те, кто найдет серебряные монеты.

По словам Рудольфа Кавчика, Иркутский клуб кладоискателей существует в Иркутске с 2008 года. За неполные три года увлеченные искатели артефактов провели 8 слетов кладоискателей, кроме того участвовали в аналогичных состязаниях в Кирове, Москве, Питере и Нижнем Новгороде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах