Примерное время чтения: 2 минуты
90

В Приангарье стартует конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах - 2011»

Как рассказала на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции начальник управления по молодежной политике Иркутской области Татьяна Шеметова, для участия в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, имеющие достижения в профессиональной или общественной сфере.

- Цель конкурса – поддержать талантливую молодежь, признать ее заслуги и оказать государственную поддержку, - отметила Татьяна Шеметова. – Также посредством конкурса мы стремимся создать позитивный образ молодых людей, показать, что успешным и полезным можно быть не только в Москве, но, главным образом, у себя на родине, в своем городе, селе.

В текущем году конкурс пополнился четырьмя номинациями. Как пояснили организаторы, это вполне естественный процесс, потому что с каждым годом сами участники открывают новые сферы деятельности, под которые и создаются номинации. Всего же за четыре года проведения количество номинаций выросло с 14 до 26. Все они, а также условия конкурса и критерии отбора победителей указаны на сайте министерства www.irksportmol.ru. Заявки на участие в конкурсе следует подавать до 13 октября в муниципальные отдела по делам молодежи. После отбора на местном уровне они будут переданы на областной, где в ноябре будут определены сто победителей. Все они будут опубликованы в каталоге «Молодежь Иркутской области в лицах - 2011». Кроме этого победители вносятся в базу талантливой молодежи Приангарья, а затем имеют шанс попасть в номинанты всероссийских, международных конкурсов, а также Премии Президента России.

Языком цифр

Областной конкурс, организованный министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, проводится с 2008 года. Тогда участниками конкурса без отбора в муниципалитетах стали 450 человек. Годом позже только в областном этапе участвовал 281 человек, а в прошлом – уже 329.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах