Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Приангарье бюджет будет оплачивать ремонт квартир детей – сирот

Как сообщает портал «Байкал24», сейчас федеральным законодательством не установлены положения, закрепляющие порядок обеспечения и контроля сохранности жилья, принадлежащего детям-сиротам на праве собственности. В результате, такие жилые помещения к моменту выхода ребенка из организации для детей-сирот не могут быть использованы для проживания и требуют ремонта.

Для решения этой проблемы в региональный закон «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» вносятся изменения. Согласно поправкам, в Приангарье детям-сиротам будет предоставляться компенсация за ремонт жилья, но не более 100 тыс. руб. Средства предоставляются однократно, при выходе из социального учреждения.

– Возможность вложить средства в ремонт своего жилья, научиться считать деньги, экономно их расходовать – одна из воспитательных и социальных составляющих этого проекта закона,– отметили в пресс-службе правительства области.

Законопроект внесен на рассмотрение депутатов регионального парламента. Порядок предоставления компенсации будет установлен Правительством Иркутской области. Планируется, что изменения в закон вступят в силу с 1 января 2012 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах