Примерное время чтения: 2 минуты
88

Джип-экспедиция «Байкал Трофи-2012» пройдет в Приангарье

Фото: http://russianlook.com

Участники проекта планируют объехать по льду озеро Байкал. Протяженность маршрута - 2 100 км. По словам организаторов, принять участие в поездке может любой желающий, заплатив стартовый взнос – 3 700 долларов. Женщины к участию в проекте не допускаются. Следует отметить, что стать участниками экспедиции смогут автолюбители, водительский стаж которых более трех лет.

Руководитель навигации «Байкал Трофи-2012» Михаил Бобовский рассказал, что участники проекта впервые решили проехать вокруг Байкала по льду в 2006 году. Как цитирует ИА «Телеинформ», Михаил Бобовский сказал: «Для нас важно проехать вокруг Байкала именно по льду, потому что это экстремально и интересно. Главная проверка, которую проходят участники нашего путешествия – это проверка на дух товарищества».

Для участия в экспедиции автомобилисты не обязаны иметь специально подготовленные автомобили. Как рассказал заместитель руководителя навигации экспедиции Петр Кайчук: «Есть список необходимых вещей: лопаты, ледорубы, топоры и прочее. Водитель должен в первую очередь надеяться на свой автомобиль и экипаж, иметь туристическое снаряжение и запас топлива на семьсот километров».

Кроме того, планируется, что в автопробеге примут участие десять экипажей. Среди них команды из Москвы, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Иркутска. В этом году в автопробеге, возможно, примет участие экипаж из Великобритании. Он должен будет зафиксировать мировой рекорд – максимально длинный автомаршрут по льду – и включить его в книгу рекордов Гиннеса.

Организаторы отмечают, что самое трудное в джип-экспедиции – это взаимодействие в коллективе. Во время автопробега за экипажами будут следить службы МЧС.

Напомним, впервые по этому маршруту в 2004 году прошла команда женского регионального клуба «Байкальские амазонки».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах