Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Листвянке построят Центр водных ресурсов и новое здание Байкальского музея

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Оба объекта должны быть представлены как единый комплекс. Глава Приангарья Дмитрий Мезенцев предложил рассмотреть на мартовской сессии Законодательного Собрания вопрос о выделении из областного бюджета финансовых средств на подготовку проектно-сметной документации комплекса.

Кроме того, на заседании Градостроительного совета представлен проект генерального плана и планировки прибрежной территории поселка Листвянка. По словам мэра Иркутского районного муниципального образования Игоря Наумова, пространственное развитие Листвянки предусматривает формирование 4 рекреационных комплексов. Первый находится в северной части поселка и предназначен для туристов, которые будут прибывать на водном транспорте.

Второй рекреационный комплекс уже сложился и размещается на территории санатория «Байкал», Лимнологического музея и отелей. Он предназначен для отдыха в любое время года. Третий комплекс построят в Крестовой пади. Как отмечают специалисты, он будет предназначен для обслуживания населения. Здесь возведут школу на 500 мест, детский сад на 140 мест, внешкольные учреждения на 50 мест, клуб на 300 мест с библиотекой, больницу на 55 коек и спорткомплекс.

Четвертый комплекс разместят на улице Горького. В него будут входить несколько крупных объектов: гостиница с объектами отдыха и развлечений в первых этажах, многоуровневые паркинги, деловые объекты и объекты торговли. Дополнительно проектом предусмотрено расширение прибрежной зоны, с обустройством полноценного пляжа, прогулочной и широкого бульвара с площадками для игр и аттракционов. Вдоль всей береговой линии Байкала предусматривается проведение берегоукрепительных мероприятий. Также специалисты планируют усовершенствовать транспортную и инженерную инфраструктуру.

Следует отметить, что директор Байкальского музея Сибирского отделения РАН Владимир Фиалков не согласился с размещением жителей поселка в Крестовой пади. По его словам, территория не предназначена для проживания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах