26

Посол Ватикана в России посетил столицу Приангарья

Фото: предоставлено пресс-службой администрации города Иркутска

В правительстве Приангарья отметили, что посол прибыл с официальным визитом в католическую епархию святого Иосифа в Иркутске.

На встрече с представителем региональной власти обсудили вопросы межконфессиональных и межнациональных отношений в Иркутской области, а также взаимодействия органов государственной власти региона с общественными и религиозными организациями.

На встрече с Дмитрием Разумовым, посол Ватикана Иван Юркович первоначально отметил, он назначен Апостольским нунцием в России в феврале прошлого года. До этого работал Апостольским нунцием в Украине, Белоруссии. Иван Юркевич отметил: «Мой приезд связан с желанием лично познакомиться с руководителями области и городов Сибири, выстроить доверительные отношения. Мы удовлетворены динамикой этого процесса в Сибири, в Иркутске и намерены сделать все, чтобы она была только позитивной. Развитие отношений со странами Восточной Европы, Россией, православным миром является приоритетом политики Римско-католической церкви».

В свою очередь и.о. мэра Дмитрий Разумов подчеркнул: «Городу важен диалог с представителями католической церкви, - подчеркнул он. – Ведь у нас одна общая задача - помощь людям».

В пресс-службе администрации города Иркутска рассказали, что в конце встречи участники обменялись памятными сувенирами. Апостольский нунций передал в адрес мэра города памятную медаль Пантификата Папы Бенедикта XVI, иркутяне подарили представителям Римско-католической церкви памятный знак «Иркутск 350».

Напомним, что на территории столицы Приангарья располагается два прихода: Кафедральный собор Непорочного Сердца Божьей Матери (Богородицы) на улице Грибоедова и Польский костел, расположенный на улице Сухэ-Батора и являющийся памятником федерального значения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах