49

Стартовала акция, инициированная «АиФ в ВС» «Чистая память»

Фото: Наталии ГОРБАНЬ

25 человек привели в порядок обелиск славы, расположенный  в селе Сосновка Усольского района. Как рассказывает глава Сосновского муниципального образования Валерий Устинов, ежегодно обелиску делают косметический ремонт, а каждую весну, как только сходит снег, жители села наводят здесь чистоту и порядок. Нынче эту почётную обязанность взяли на себя молодые специалисты СХОАО «Белореченское».

Молодые люди убрали в сосновом бору, где находится памятник жителям Сосновки, погибшим в годы Великой Отечественной войны, скопившийся за зиму мусор. Кроме этого на местном кладбище привели в порядок пять захоронений ветеранов войны, за которыми уже некому ухаживать, а также помогли участнику войны 88-летнему Ивану Ефремовичу Буденкову убрать придомовую территорию.

- Организовать ребят на это мероприятие было не сложно, упрашивать никого не пришлось, - говорит председатель совета молодых специалистов СХОАО «Белореченское» Роман Поляковский. - Как только мы услышали про акцию «Чистая память», сразу решили на неё откликнуться, потому что для каждого из нас это очень важно - у всех, кто сюда сегодня пришёл, деды сражались на войне. Они победили, и мы обязаны им своей жизнью. Я считаю, что это наш долг - следить за памятниками в своих городах и сёлах, чтобы потом по наследству передать их нашим детям. Память о земляках, которые защитили родину, должна переходить из поколения в поколение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах