aif.ru counter
26

Газопровод в Бурятию могут протянуть из Иркутской области

Фото: http://www.russianlook.com

Об этом сообщает «Байкал-Инфо». Отмечается, что заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, депутат от Бурятии Михаил Слипенчук на прошедшем в Госдуме круглом столе «О комплексном развитии электроэнергетической структуры Дальнего Востока и Байкальского региона» выступил с инициативой по развитию электроэнергетической структуры Дальнего Востока и Байкальского региона. Он обратил внимание на то, что необходимо рассмотреть оба варианта с учетом экспертного заключения Российской Академии наук.

Михаил Слипенчук сказал: «В Байкальском регионе действует особый закон об охране Байкала, экология здесь стоит на первом месте. А производство энергии при использовании газа будет существенно дешевле и экологичнее». Им уже подготовлен ряд предложений по увеличению энергетических мощностей, снижению энерготарифов и по газификации региона. В дальнейшем эти предложения будут рекомендованы правительству, министерству финансов, министерству регионального развития и министерству экономического развития России.

Известно, что стоимость электроэнергии в Бурятии в три раза выше, чем в Иркутской области. Между тем, 80% водосборной части Байкала находится на территории республики. Михаил Слипенчук отметил, что было бы справедливо компенсировать Бурятии такую высокую стоимость электроэнергии. Депутат утверждает: «Сейчас это делается с помощью выравнивания тарифов. Но это мера не вечная, так как мы живем в рыночной системе. Перспективным видится такое решение: привести в Бурятию дешевые энергоносители, газифицировать республику».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах