Примерное время чтения: 2 минуты
64

Первая ночная репетиция парада Победы прошла в Москве

Фото: http://www.russianlook.com

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России по Сухопутным войскам полковник Сергей Власов, который отметил: «Следующие ночные репетиции пройдут 30 апреля и 3 мая. 6 мая состоится генеральная репетиция военного парада».

По его словам, «как и сегодня, так и в другие дни проведения тренировок и генеральной репетиции парада будет ограничено движение автотранспорта для обеспечения передвижения колонн военной техники из района Ходынского поля в центр Москвы». «Эти ограничения вводятся столичными органами ГИБДД».

Известно, что 9 мая по Красной площади пройдут более 14 тысяч военнослужащих в составе семи полков видов и Вооруженных сил и родов войск, специальных войск, пяти батальонов других силовых министерств и ведомств, пяти парадных расчетов Западного военного округа, а также пятит отдельных парадных расчетов.

Кроме того, за пешими расчетами проследует механизированная колонна численностью около 100 единиц техники, сформированная из автомобилей «Тигр», бронетранспортеров БТР-80, танков Т-90, самоходных артиллерийских орудий «Мста-С», зенитных ракетных комплексов «Бук-М2», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», пусковых установок зенитной ракетной системы С-400, а также пусковых установок ракетных комплексов «Искандер-М» и «Тополь-М», сообщает «Взгляд.ру».

Музыкальное обеспечение возложено на сводный военный оркестр из тысячи музыкантов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах