aif.ru counter
151

В Чите впервые в Параде Победы поучаствует «бессмертный полк»

Чита, 22 апреля – АиФ-ВС. «Бессмертный полк» сегодня - это всероссийская акция, в которой участвуют около 60 малых и больших городов по всей стране. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в городе Томске, собрав более 5 тысяч человек. Читинцы, записавшиеся на участие в акции, смогут в составе колонны пройти по площади Ленина строем, пронеся над головой фотографии с именами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

- Цель акции - напомнить всем, особенно молодому поколению, какой ценой ковалась победа, напомнить о людях, которые участвовали в страшной войне, - говорит Алексей НЕМЕРОВ, координатор акции «Бессмертный полк» в Чите. - Колонна горожан, вставших в строй за уже ушедших из жизни участников Великой Отечественной войны, соберётся в 9.30 на Театральной площади. После начала парада (он назначен на 10.00) «Бессмертный полк» начнёт движение следом за военной техникой.

Фото с сайта russianlook.com

Для участия в шествии необходимо распечатать фото ветерана и рассказать историю его подвига на официальном сайте www.moypolk.ru (там же нужно и записаться). Организаторы акции считают важным сохранить память о победителях, и эта почётная миссия возлагается на их потомков.

Добавим также, что каждый участник парада Победы в Чите получит «Георгиевскую ленточку». Только для военных Восточного военного округа (ВВО), которые будут маршировать на площади Ленина, краевая администрация передаст 2000 чёрно-оранжевых лент. В целом же, традиционно, во время всероссийской акции по всему краю расходится более 350 тысяч «Георгиевских ленточек», причём многие люди отмечают, что этого количества недостаточно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах