27

300 человек приняли участие в «трудовом» флэш-мобе в Иркутске

Фото: Валентин Карпов

300 молодых людей уложили 300 кирпичей, которые символизировали крепкий правовой фундамент трудовых отношений. На каждом из них участники акции написали за что они ценят свою работу. Выяснилось, что это - трудовой коллектив, начальники, свободный график, красивая секретарша и многое другое. кроме этого, они желали себе и коллегам больших зарплат, своевременных авансов, весёлых корпоративов и море любви.

Даже после того, как официальная часть акции была окончена, а башня построена, участники не торопились расходиться. Прохожие фотографировались на фоне креативной конструкции.

По словам организаторов, цель прошедшей акции - повысить правовую грамотность населения в части соблюдения норм трудового законодательства, привлечение внимания к проблеме защиты трудовых прав россиян.

Как отметила заместитель руководителя государственной инспекции труда в Иркутской области по правовым вопросам Валентина Лапшина, прошедшее мероприятие - это удачная идея для привлечения внимания работающих молодых к защите своих трудовых прав, о которых многие из них знают очень мало.

Справка

В государственную инспекцию труда в Иркутской области молодые люди чаще всего обращаются по поводу невыплаты заработной платы, отстранения от работы без объяснения причин, неоплаты учебного отпуска и сверхурочной работы. Кроме этого, молодые женщины обращаются по вопросам неоплаты пособия по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах