Примерное время чтения: 1 минута
52

Собственников объектов культурного наследия в Иркутской области освободят от налога на имущество

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 8 августа – АиФ-ВС. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил правительству региона подготовить проект закона о внесении изменений в закон «О налоге на имущество организаций». По предложению собственники объектов культурного наследия регионального значения будут освобождаться от уплаты налога на имущество.

- Деревянная застройка является визитной карточкой Иркутска, создает неповторимый облик города и привлекает внимание туристов, - отмечает глава Приангарья Сергей Ерощенко. - Однако техническое состояние большинства памятников деревянного зодчества ветхое или аварийное.

Известно, что в рамках работы над проектом закона необходимо предусмотреть, что обязательным условием предоставления льгот станет выполнение собственником обязательств по содержанию и сохранению памятника истории и культуры в надлежащем техническом и архитектурно-историческом состоянии. Как уточняют в пресс-службе регионального правительства, законопроект планируется внести на рассмотрение в Законодательное собрание региона до конца 2012 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах