49

Лжесотрудник собственной безопасности извинился за хамство на дороге в Иркутске

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 17 сентября – АиФ-ВС. В Интернете появилось видео, как молодой человек, представившись сотрудником собственной безопасности, не выходя из машины, хамил водителю маршрутки и его пассажирам.

- Хамство на наших дорогах не редкость, однако, в этом случае парень называл себя сотрудником УСБ (подразделение собственной безопасности) и угрожал водителю автобуса физической расправой, - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Личность скандалиста была установлена. В полиции ему продемонстрировали видео, главным героем которого он является. Иркутянин узнал себя. На вопрос, почему он представился сотрудником полиции и знает ли что такое УСБ, местный житель пояснил, что где-то слышал данную аббревиатуру, но что конкретно она означает ему не известно.

Выяснилось, что молодой человек занимается строительством, ранее никогда не сталкивался с органами внутренних дел. Отмечается, что громко выражаться, используя матерный сленг, его заставило желание почувствовать себя большим и сильным человеком. Теперь он в этом раскаялся и извинился перед полицией и гражданами, которым пришлось выслушать его «красивые» слова.

Извинений оказалось мало. В отношении него составлен протокол по ст. 20.1 Кодекса России об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Гражданин уже заплатил за свой поступок 500 рублей штрафа.

Напомним, что теперь полицейские будут извиняться перед гражданами. Эту идею поддержал уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах