78

Байкальский фестиваль интеллектуальных игр прошел в Иркутске

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 8 октября. - АиФ-ВС. Ежегодное мероприятие в Иркутске является крупнейшим в регионе, и в нем принимают участие сильнейшие команды Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятия.

Организатор фестиваля - Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска, благотворительного фонда поддержки гражданских инициатив Александра Битарова.

Почетным гостем фестиваля был знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда», главный редактор телевизионной викторины «Кто хочет стать миллионером?», вице-чемпион России и бронзовый призер чемпионатов мира по «Что? Где? Когда?» Илья Бер.

Призы фестиваля разыгрывали в нескольких номинациях, сообщил президент Клуба молодых ученых «Альянс» Алексей Петров.

Среди школьников две победы одержала команда школы №14 Иркутска «WWW», став лучшей в «Что? Где? Когда?» и брейн-ринге. В «Эрудит-квартете» первенствовала команда «Надо, Федя, надо!» (лицей №2). В личном первенстве в «Своей игре» победил Максим Ермолаев («Надо, Федя, надо!»), опередив Марию Махаеву («Свобода ума») и Михаила Сосновского («Уникум», Ангарск).

В соревнованиях студенческих команд «двойную» победу одержали студенты из Красноярска – команда «Альтернатива» стала первой в ЧГК и брейн-ринге. Лучшей в «Эрудит-квартете» стала сборная «На несколько сантиметров больше» (ИГУ). Победителем «Своей игры» стал студент Иркутского государственного университета Алексей Морозов, игрок команды «Порошок, уходи!».

В самой взрослой номинации команда «6 из 45» из Красноярска стала победителем Байкальского фестиваля в третий раз. Ранее она такого успеха добивалась в 2009 и 2011 гг. Красноярцы опередили две сильнейшие иркутские команды – «Тридцатиногую сороконожку» и «Антоновку». Зато сборная студента ИрГТУ Евгения Романчугова «Почему его оно?» стала победителем в «Эрудит-квартете» и брейн-ринге. В «Своей игре» лучшими стали Александр Булавчук (Красноярск), Вера Смирнова («Тридцатиногая сороконожка») и Евгений Елесин («Ибо нефиг», Иркутск).

Право представлять Иркутск на Открытом первенстве Сибири по интеллектуальным играм, которое пройдёт в феврале 2013 года в Новосибирске, получила сборная Института математики и экономики ИГУ «Второй столик справа».

Специальные призы для фестиваля предоставило Иркутское областное отделение КПРФ, которое выставило молодежную сборную для участия в городских играх «Что? Где? Когда?» в этом сезоне. Подарки вручил депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь областного комитета КПРФ Сергей Левченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах