aif.ru counter
210

Первое кожевенное предприятие начало работать в Усолье

Фото: www.russianlook.com

Усолье, 20 ноября – АиФ-ВС.Это ценное сырье для обувщиков и других переработчиков селяне вынуждены были попросту выбрасывать или сдавать случайным перекупщикам. В декабре этого года первая партия выделанных кож «вет-блю» будет произведена на усольском специализированном предприятии, расположенном по улице Бурлова,6. «Вет-блю» - полуфабрикат из шкуры крупного рогатого скота, который после покраски может быть использован для изготовления любых кожаных изделий.

Заготовкой и выделкой шкур домашних животных решили заняться усольские мясопереработчики из «Алексиса» и «Нечаевского». Закупили итальянскую технологию, оборудование, стали участниками областных инвестиционных проектов министерства сельского хозяйства. Проектная мощность нового предприятия – выделка до 10 тысяч шкур в месяц.

- Более десяти лет «Алексис» и «Нечаевское» занимаются разведением, закупом и забоем КРС, свиней. Так же есть у нас и собственный цех, где ежедневно производим до 8 тонн колбасных изделий, - рассказывает генеральный директор предприятия Евгений Бондарев. - Условия развития АПК сегодня таковы, что мы готовы браться за любое перспективное направление. Конечно, большую поддержку получаем за счет реализации областных инвестпроектов и участия в целевых агропрограммах.

Дмитрий Баймашев, куратор регионального партийного проекта «Сибирское село», заместитель секретаря ИРО ВПП «Единая Россия», прокомментировал открытие кожевенного предприятия в Усолье:

- С директором усольских сельхозпредприятий Евгением Бондаревым мы знакомы давно. Он очень активный человек, если поставил перед собой цель - его никакими трудностями не напугаешь и не собьешь с пути. Душой болеет не только за свое дело, но и за сельхозпроизводство вообще. Его предприятия постоянно развиваются, осваивают новые направления деятельности, становятся вполне конкурентоспособными на региональном продовольственном рынке. Думаю, что им удастся поднять и такое новое производство, как переработка шкур домашних животных. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах