Примерное время чтения: 2 минуты
74

Пассажиры маршрутки, из которой выпала девочка: «Если ребенок заплакал, значит, не умер»

Фото Андрея ФЁДОРОВА

Иркутск, 5 декабря. - АиФ-ВС. ДТП произошло 29 ноября около 7 часов утра в городе Ангарске. Бабушка с внучкой на маршрутном такси №41 марки «Газель» направлялись в детский сад. Они сидели рядом с дверью аварийного выхода, которая открылась во время начала движения маршрутного такси от остановочного пункта. Ребенок выпал на дорогу.

Ранее сообщалось, что 46-летний шофер покинул место происшествия, не дожидаясь приезда экипажа скорой помощи и ГИБДД.

Однако выяснилось, что покинуть место происшествия водителя вынудили сами пассажиры маршрутки. Со словами «Люди опаздывают на работу», «Если ребенок заплакал, значит, не умер», - живые и невредимые люди требовали продолжить движение. Всем было безразлично, что девочка плакала от полученной травмы и ей необходима помощь.

- Водитель закрыл дверь и продолжил движение по настоянию пассажиров, - подтверждает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Ангарска Дмитрий Авраменко. - В это же утро, завершив круг по маршруту, водитель поставил машину в гараж и отправился в неизвестном направлении.

Вечером того же дня группа розыска ГИБДД задержала виновника дорожно-транспортного происшествия у него дома. До решения суда мужчину поместили в приёмник-распределитель. Сотрудниками Госавтоинспекции был составлен протокол по ч. 2 с. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП).

На заседании Мирового суда принято решение лишить водителя права управления транспортными средствами сроком на 1 год.  

«Что касается пострадавшей, то, к счастью, сейчас с ней все в порядке, - заверили в ГУ МВД по Иркутской области, - а за человеческое безразличие и цинизм наказание законом не предусмотрено».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах