108

Женщина выпала из двери движущегося автобуса в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 января – Аиф-ВС. Как сообщили очевидцы АиФ в ВС, происшествие случилось на одной из остановок общественного транспорта в Ново-Ленино. ПАЗик сразу после посадки пассажиров начинает движение. Женщина не успевает подняться со ступенек, не удерживается и выпадает во все еще открытую дверь автобуса. Ее отбрасывает метров в 5 от пассажирского транспорта. При падении пассажирка роняет сумку и золотое украшение. Находясь в шоковом состоянии, она начинает искать потерянные вещи у ПАЗика, одновременно понося бранью водителя злополучного автобуса.

Пассажиры тоже не остаются в стороне. Первым стал возмущаться мужчина: «Батя, я тебя с "Пионерской" прошу закрыть дверь», «Куда ты смотришь?».

Водитель ответил лишь, что «кнопка открывания двери неисправна, и он ничего не может сделать», - чем вызвал еще большее негодование пассажиров.

Однако женщины возмущались по другому поводу – пострадавшая все еще искала свою потерянную при падении сережку и требовала от водителя компенсации за причиненный ей моральный ущерб.

«Поехали дальше, нам всем на работу надо», «Пусть остается и ищет свою серьгу или едет с нами» - говорило большинство пассажиров.

И пассажиры действительно поехали дальше, только на другом автобусе №65. Окончания выяснения отношений упавшей пассажирки с водителем не совсем технически исправного автобуса, наш очевидец тоже не дождался.

В полицию по происшествию никто не обращался.

О том, что могут сделать пассажиры при обнаружении неисправности транспорта и в случаях нарушения пассажирских перевозок, нам рассказал представитель пресс-службы городского МВД Дмитрий Забродин:

1) зафиксировать нарушение – снять на телефон, фото- или видео-камеру;

2) записать номер неисправного автобуса;

3) пассажирам обратиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление, по которому будет проведена проверка.

Напомним, 29 ноября около 7 часов утра в городе Ангарске 6-летняя девочка выпала из маршрутки на проезжую часть. Оказалось, что во время начала движения от остановки у «Газели» открылась дверь аварийного выхода. Шофер уехал с места происшествия, не дожидаясь приезда экипажа скорой помощи и ГИБДД. Пассажиры маршрутки тоже опаздывали на работу, а «ребенок заплакал, значит, не умер». Всем было безразлично, что девочка плакала от полученной травмы и ей необходима помощь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах