30

Трех потерявшихся детей разыскали в Иркутской области

Фото: www.russianlook.com

Ангарск, 23 января – АиФ-ВС. В Ангарске полиция 21 января разыскивала трех потерявшихся детей, среди них семилетняя девочка и две старшеклассницы, которые ушли из дома.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, к полицейским около восьми часов вечера обратились родственники школьницы, которая ушла на каток в три часа дня и до того времени не вернулась. К месту жительства пропавшей прибыли сотрудники по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные и оперативники уголовного розыска. Масштабных поисков не понадобилось, девочка уже была обнаружена. Оказалось, что она засиделась в гостях у одноклассницы. Об этом родители ничего не знали. В свою очередь взрослые не насторожились, что в столь позднее время в их квартире находится чужая девочка ребенок, и не сообщили об этом ее родственниками.

В этот же день в полицию обратились родители двух старшеклассниц с заявлением о том, что их дочери уже в течение трех суток отсутствуют дома. Когда полицейские уже развернули розыскные мероприятия, девушки сами вернулись домой.

- В случае безвестного отсутствия ребенка дома в течение нескольких часов и невозможности самостоятельно установить его местонахождение, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. В случае пропажи несовершеннолетних ждать истечения трех суток не требуется, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Родителям следует устанавливать с ребенком доверительные отношения, знать имена, адреса и телефоны друзей и одноклассников. Школьникам в рюкзак или сумку стоит положить записку с телефонами родственников, чтобы оказавшимся в трудной ситуации детям смогли помочь посторонние и сообщить о местонахождении несовершеннолетнего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах