81

Мэр Иркутска вручил педагогам ключи от новых квартир

Фото пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 1 апреля – АиФ-ВС. В Иркутске в Ленинском округе на улице Баумана было открыто общежитие для семей работников муниципальных учреждений образования города. Общежитие заняло одну из блок-секций в недавно построенном доме. Иркутская мэрия приобрела на открытом аукционе 35 жилых помещений по цене 35,4 тысяч рублей за один кв. метр, сообщают в пресс-службе ведомства.

Блок-секция состоит из пяти этажей, на каждом из которых находится по 7 квартир. Площадь квартир – от 22,4 до 34,1 кв. метров. Квартиры состоят из жилой комнаты, кухни или зоны для кухни, коридора и санузла. Квартиры сданы застройщиком «под ключ».

- В общежитии будут жить только педагоги школ и детских садов и их семьи. Всего 80 человек, - заявил глава Иркутска Виктор Кондрашов. – Предоставление квартиры в муниципальном общежитии - мера поддержки городом тех иркутян, кто учит и воспитывает наших детей.

Сейчас в очереди на жилье в общежития стоят более 300 работников муниципальных учреждений города, почти треть из них заняты в сфере образования.

По словам иркутского градоначальника, уже готовы проекты двух высотных общежитий для бюджетников, которые планируется возвести на улице Баррикад в предместье Рабочее и в Ленинском округе. Это полностью закроет потребность в общежитиях для работников муниципальных учреждений.

Как напомнили в пресс-службе городской администрации, предоставление квартир в общежитии педагогам школ и детских садов – одна из составных частей политики городских властей по созданию комфортных условий для воспитания и развития подрастающего поколения иркутян. В частности, уже началось строительство трех детский садов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах