29

Мобильную базу для обучения молодежи действиям в ЧС создадут в Приангарье

Фото:www.russianlook.com

Иркутск, 17 апреля – АиФ-ВС. Мобильную учебно-тренировочную базу для проведения патриотических мероприятий и военно-спортивных игр создадут в Иркутской области. На ней будут проходить обучение студенческие отряды спасателей и пожарных, которые создаются при высших учебных заведениях региона.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, средства на создание учебно-тренировочной базы, в размере 5 миллионов рублей, предусмотрят в долгосрочной целевой программе «Молодежь Иркутской области» на 2011—2013 годы. Соответствующие изменения внес на рассмотрение апрельской сессии Законодательного собрания региона губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Общий объем финансирования этой молодежной программы в 2013 году - более 52 миллионов рублей.

Учебно-тренировочную базу оснастят оборудованием по трем направлениям: площадка для обучения действиям в ЧС техногенного характера, площадка для обучения действиям в ЧС природного характера, пожарная площадка. Планируется закупить реанимационно-диагностические тренажеры, необходимые для обеспечения безопасности на воде спасательные жилеты и круги, ограждения зоны купания, надувные лодки, каяки, катамараны, противогазы и другое оборудование.

Напомним, что в марте этого года министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике региона и ГУ МЧС России по Иркутской области заключили соглашение о создании студенческие отрядов спасателей и пожарных дружин. Молодые люди будут принимать участие в тушении лесных пожаров, в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах