Примерное время чтения: 2 минуты
84

Первая областная ярмарка оптовых закупок продукции местного производства прошла в Иркутске

Иркутск, 22 апреля – АиФ-ВС. - Конечно, результаты ярмарки оптовых закупок проявятся не сегодня. Но это наш первый важный шаг в продвижении на торговые прилавки продовольственной продукции, которую производят местные сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Мы готовы работать со всеми, кто хочет сотрудничать с селянами, – сообщила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 60 представителей торговых организаций приняли участие в работе круглого стола, на котором главной темой разговора стало качество взаимодействия товаропроизводителей региона с предприятиями торговли. По словам руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергея Петрова, на территории региона представлены различные торговые организации и предприятия: мелкие, средние и крупные торговые сети – более 16,5 тыс. объектов розничной торговли. В прошлом году оборот в розничной торговле продовольственными товарами составил около 100 млрд рублей. Но в большинстве торговых объектов недостаточно представлена продукция местных товаропроизводителей.

О наполнении торговых прилавков местной продовольственной продукцией говорила и министр сельского хозяйства. По словам Ирины Бондаренко, министерство разрабатывает план продвижения такой продукции в розничные сети. Она должна быть максимально представлена в детских садах, школах, больницах, на столах жителей области, так как отвечает всем качественным параметрам продукции коротких сроков хранения.

В целях насыщения потребительского рынка молочной продукцией, изготовленной в Приангарье, в рамках выставки «Сибпродовольствие» прошел «Фестиваль молока», состоялись дегустационные конкурсы «Иркутская новинка» и «Выбор народа», организованные предприятиями на выставочных стендах. В выставке приняли участие производители продуктов питания Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Томска, Челябинска и Санкт-Петербурга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах