Примерное время чтения: 2 минуты
107

Задымление в Иркутске вызвано возможным палом травы

Фотографии Оксаны ЦЕПИЛОВОЙ

Иркутск, 30 апреля – АиФ-ВС. Сегодня в Иркутске во второй половине дня жители заметили легкое задымление и небольшой запах гари в воздухе. Обеспокоенность граждан вовсе не пустяшная – сезон лесных пожаров начинается ежегодно в начале мая и длится всегда по-разному.

Как пояснили «АиФ-ВС» в Агентстве лесного хозяйства Иркутской области, ситуация с задымлением штатная. В данный момент на территориях близ Иркутска есть несколько лесных пожаров, но все они хорошо контролируются.

Задымление скорее вызвано сельскохозяйственным палом на полях. Не смотря на то, что пал как агроприём официально не применяется в сельском хозяйстве, поля горят ежегодно. Безответственные граждане так же способствуют выжиганию полей и притрассовых территорий, разводя костры в неположенных местах и бездумно выбрасывая окурски из окон автомобилей.

Специалисты агентства советуют иркутянам не паниковать. Если где-то произойдет серьезное возгорание, благодаря современным космическим технологиям в службе об этом станет известно практически сразу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах