Примерное время чтения: 2 минуты
102

Стипендии мэра получили лучшие иркутские студенты

Справка:
Стипендия была учреждена 14 лет назад в 1999 году. Первоначально ее вручали в сумме: студентам вузов — 200 рублей, студентам учебных заведений среднего и начального профессионального образования — 150 рублей. В 2012 году стипендия по инициативе мэра Виктора Кондрашова была увеличена до 15 000 рублей.

Иркутск, 30 мая – АиФ-ВС. Накануне состоялось торжественное вручение стипендий по итогам 2012—2013 учебного года. Стипендиаты мэра — это студенты (учащиеся), проявившие себя в научно-технической и творческой деятельности и добившиеся высоких результатов в учебе в течение учебного года. Как рассказали в пресс-службе городской мэрии, в текущем году стипендиатами стали 45 человек: 18 студентов вузов, 26 студентов ссузов и 1 учащийся учебного заведения начального профессионального образования. Размер стипендий — 15 000 рублей.

— Ежегодно из бюджета города мы выделяем более 700 000 рублей на поощрение лучших студентов. Но важнее, конечно, общественное признание. Сегодня мы награждаем гордость и надежду нашего города — 45 самых талантливых, целеустремленных, работоспособных ребят. Молодежь — это огромный потенциал Иркутска. Я не раз говорил: учитесь, растите профессионально и творчески, дерзайте, покоряйте мир и возвращайтесь работать в Иркутск, - сказал иркутский градоначальник Виктор Кондрашов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах