288

Иркутский поисковый отряд нашел братскую могилу защитников Ленинграда

Фотоархив поискового отряда

Иркутск, 26 июля – АиФ-ВС. 23 июля завершилась очередная Вахта памяти иркутского поискового отряда «Наследие». В этом году восемь иркутских школьников и два руководителя отряда работали в поселке Невская Дубровка Ленинградской области. Здесь в годы Великой Отечественной войны входила в состав Невского плацдарма.

В 2012 году в результате поисковой разведки здесь обнаружили братскую могилу 268 стрелковой дивизии. В прошлый раз подняли и с воинскими почестями перезахоронили останки 342 воинов. В этом году в районе Дубровского городского поселения была найдена могила, где по данным архива покоятся 1422 человека.

Фоторепортаж:
Время помнить

Как уточнили в пресс-службе городской мэрии, поисковый отряд «Наследие» под руководством командира Валерия Севрюка обнаружил и поднял останки 13 советских воинов. Помимо останков, школьники нашли 3 «медальона смерти», в том числе без вести пропавшего в 1944 году рядового Дмитрия Егоровича Миснянкина.

Отметим, что во время Вахты памяти участники поискового отряда жили в палатках, обучались проведению археологических раскопок, работе с навигатором GPS и металлоискателем.

Торжественная церемония перезахоронения останков советских воинов – защитников города Ленинграда, найденных во время Вахты памяти в 2013 году состоится 2 сентября в Дубровском городском поселении. Мемориал в честь защитников Отечества, который будет установлен на месте перезахоронения, архитектурно объединит обе братские могилы и позволит увековечить 22 тысячи имен погибших советских воинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах