605

Ручку-пистолет сдал в полицию житель Приангарья

Иркутская область, 28 августа – АиФ-ВС. В полицию с просьбой принять у него для дальнейшей утилизации самодельное оружие, выполненное кустарным способом, пришел житель села Баянгазуй.

Необычное оружие в виде ручки-пистолета мужчина нашел у себя на заднем дворе, во время уборки сеновала. Рассматривая найденный предмет продолговатой формы, он по неосторожности нажал на небольшую выемку на корпусе. После этого произошел выстрел. Мужчина поранил палец.

«Сотрудниками полиции принятый у мужчины предмет был направлен на баллистическое исследование, которая установила, что найденная самоделка является гладкоствольным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Мужчине, сдавшему ручку-пистолет в полицию, в ближайшее время выплатят денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей, предусмотренное нормативами законодательства области.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Напомним, что на территории Приангарья продолжает действовать программа по приему от граждан на возмездной основе незаконно хранящихся предметов вооружения. Например, за сданный пистолет, револьвер или гранатомет можно получить Размеры вознаграждений за одну единицу добровольно сданного предмета вооружения составляют следующие суммы 10000 рублей, за самодельное огнестрельное оружие - 5000 рублей, за патроны калибра 5.6. мм или патроны к гладкоствольному оружию - 10 рублей. Если оружие признано не пригодным для дальнейшей эксплуатации или мины являются учебными, размер вознаграждения может быть уменьшен до 50%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах