aif.ru counter
69

Защитники Кайской рощи написали письмо президенту РЖД Владимиру Якунину

Иркутск, 12 сентября – АиФ-ВС. Представители Общественной палаты Иркутска и общественных организаций Иркутска и Иркутской области в открытом письме обратились к президенту РЖД Владимиру Якунину с требованием прекратить крупномасштабное капитальное строительство, которое началось в августе в реликтовом Кайском лесу. Общественники настаивают на том, чтобы руководство Восточно-Сибирской железной дороги переключило свои планы капитального строительства за пределы особо охраняемой природной территории и рассмотрело возможность выбора иного места для реализации своих строительных планов. Кроме того, защитники рощи настаивают на том, чтобы чиновники ВСЖД передали спорный участок леса в распоряжение муниципалитета и иркутян для сохранения природного памятника.

Читайте также:

Парковой зоной отдыха станет Кайская роща

С сентября по октябрь в Иркутске пройдут крупные экологические мероприятия

- Несколько лет назад Иркутск уже потрясали мощные и массовые экологические протесты, когда, благодаря усилиям сознательных граждан, экологических организаций, структур гражданского общества, удалось остановить попытки застройки и вырубки Кайского леса, - говорится в открытом письме общественников. - Тогда руководители города и региона договорились о моратории на снос вековых сосен и любом запрете на капитальное строительство в реликтовом Кайском лесу. Сегодня же этот мораторий оказался нарушен по инициативе руководства ВСЖД. Мы расцениваем это как коварный удар, направленный против усилий всех иркутян, которые в течение последних лет активно включены в процессы лесовосстановления и озеленения в городе, высаживают сотни новых саженцев на придомовых территориях, в парках, скверах, и в Кайском лесу.

Защитники Кайской рощи заявляют, что если строительство на охраняемой природной территории не будет прекращено, это приведёт к массовым акциям протеста среди населения. В письме они также подчёркивают, что вырубка оказалась возможна лишь при попустительстве некоторых недобросовестных чиновников ВСЖД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах