aif.ru counter
38

Уроки безопасности для школьников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ - В Восточной Сибири" 30/09/2009

29 сентября для учеников 4-6 классов школы №67 прошёл открытый урок на тему безопасности на дорогах. Представитель ГИБДД - инспектор по пропаганде Ленинского района Андрей Чернышов и ВСЖД - инженер по охране труда отрезка пути Иркутск-Сортировочный - станция Тельма Галина Андреева напоминали школьникам, как правильно вести себя на автомагистрали и на железнодорожных путях.

Одиннадцать иркутских школ расположены в опасной близости к железной дороге, поэтому для их учеников открытые уроки проводятся несколько раз в год. Такие же беседы регулярно организуют и для учеников других городов Иркутской области. Самые «горячие» месяцы у сотрудников, занятых в профилактике детского травматизма, - апрель-май и сентябрь. Больше всего несчастных случаев происходит в тёплое время года, особенно в дни летних каникул. С начала года на путях пострадали 146 человек, из них 107 погибли.

«Несчастные случаи на дороге чаще всего происходят с детьми среднего школьного возраста, особенно мальчишками, - комментирует начальник сектора службы по связям с общественностью ВСЖД Надежда Ворожцова, - у них просыпается желание исследовать мосты, железнодорожные пути, тоннели, поэтому нужно вовремя пресекать подобную тягу к приключениям. Нам в помощь то, что 11-12-летние дети - внимательная и послушная аудитория, поэтому профилактические беседы с ними весьма эффективны».

Чтобы донести материал в наглядной форме, школьникам показали видеоролик о том, почему с детьми происходят несчастные случаи, и обучающий мультфильм о правилах поведения на дороге. Гостем открытого урока стал и знаменитый манекен «Гоша» - электронный тренажёр, на котором школьники учились правильно делать искусственное дыхание и наружный массаж сердца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах