aif.ru counter
85

Выборы в Иркутске: случайная закономерность?...

Уже первые результаты выборов мэра Иркутска повергли в шок представителей партии власти, пишет Байкал 24. По предварительным данным, за В.Кондрашова отдали свои голоса 64,1% избирателей, за «единоросса» Сергея Серебренникова - 26%, за пенсионерку Людмилу Корякову - 3,9%.
При этом единороссу не помогло снятие с выборов по решению суда его главного конкурента, самовыдвиженца Антона Романова. "Поражение Серебренникова достаточно ожидаемо,— сказал Коммерсанту политолог Михаил Виноградов.— "Единая Россия" фактически согласилась с предложенным губернатором Дмитрием Мезенцевым кандидатом, выбор которого был неудачным". При этом политолог отметил, что "был ошибочный расчет на слабость Кондрашова", кроме того, фактором проигрыша партии власти стала "мобилизация иркутских элит, которые хотели ослабить позиции губернатора-"варяга"". Иван Мельников заявил газете, что у КПРФ в Иркутске "очень сильная организация и хороший кандидат, который является достаточно молодым руководителем предприятия и входит во фракцию партии в заксобрании".
Как пишет Байкал 24, противники Кондрашова сейчас пытаются найти возможность отмены результатов воскресного голосования под любым предлогом. В частности, всерьез рассматривается вопрос об удовлетворении жалобы Антона Васильевича Романова на скандальное решение суда о его снятии с выборов мэра Иркутска. Таким образом, власти надеются получить предлог для признания нынешних выборов недействительными, и возможность их переноса на осень. Сам депутат Законодательного Собрания Иркутской области А. В. Романов возмущен таким использованием его имени и той ситуации фактически в интересах своего бывшего соперника по предвыборной кампании, кандидата от партии власти С. В. Серебренникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах