aif.ru counter
04.08.2010 14:26
48

Посадили сад, чтобы выдрать с корнями?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - В Восточной Сибири» 04/08/2010

Многие деревья просто вырублены и скиданы в кучу. Многие пересажены, но крайне небрежно и сейчас уже превратились в засохшие скелеты. Я помню, как несколько лет назад директор школы Людмила Семдянкина организовала ограждение рощи из подручного материала - спинок кроватей, чтобы спасти молодые насаждения от бродячих коров. Теперь и так не в самой благоустроенной школе города осталось ещё меньше уголков, которые могли бы радовать глаз…

Валерий Маяренков, Слюдянка

Комментарии:

Глава Слюдянского муниципального образования Алексей Шульц:

Несколько лет назад школа получила грант на посадку саженцев на заброшенной территории. Школе эта площадка не принадлежала - она находилась в подчинении города. Сейчас Слюдянка вошла в федеральную программу строительства жилья для ветеранов. Эта площадка удобна тем, что к ней подведены все коммуникации, она расположена в живописном, доступном месте.

Школьный сад, который находился на территории, был в запущенном, неухоженном состоянии. Деревья, представлявшие ценность, сейчас перенесены на территорию школы.

19 августа состоится аукцион, где будет определена фирма-застройщик. В конце месяца мы планируем начать строительство дома для ветеранов войны на 56 квартир.

И.о. директора школы № 2 г. Слюдянка Елена Власкина:

У нас не было достаточных средств, чтобы ухаживать за садом. Проводилось общешкольное собрание, учителя были не против вырубки, они заранее предупредили о ней учеников и их родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество