aif.ru counter
215

Шарики, которые не радуют: чем иркутянам запомнился День города?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ в Восточной Сибири» 05/06/2013
Фото: АИФ

Иркутск, 5 июня – АиФ-ВС. Радостное настроение пришло в Иркутск ещё рано утром. Особенно довольными были юные футболисты: для них провели мастер-класс звёзды российского и советского футбола.

Фото Артема СОШИНА

Самое большое зрительское внимание получил экс-капитан московского «Спартака» Егор Титов: сначала хавбека долго не отпускали с поля мальчишки, после – их родители. Комментировал происходящее на поле «золотой голос отечественного футбола» Виктор Гусев.

>>Все фотографии мастер-класса со звездами

– Костяк национальной сборной испокон веков составляли игроки, родившиеся и выросшие не в столице, – отметил он. – Поэтому у талантливых провинциальных мальчишек есть все шансы «выстрелить».

К 11 часам трибуны стадиона ломились от болельщиков. Они пришли на необычный матч между командами «Иркутск» и «Артист». В составе первой – представители городской и областной власти, а также профессиональные спортсмены. В «полку» соперников – звёзды футбола и шоу-бизнеса.

Фото Артема СОШИНА

Борьба разгорелась нешуточная. Но в итоге победила дружба. Товарищеский матч завершился с товарищеским счётом 5:5.

>>Все фотографии матча со звездами                                                                      

Бородатый анекдот:
Мужчина возвращает купленные воздушные шарики:

- Возьмите их обратно. Они с дефектом.

- Дырявые?

- Нет.

- Краска облезает?

- Нет.

- Так в чём же дело?

- Не радуют

Дорогу – любителям

Тем временем в 130-м квартале уже готовились к шествию участники карнавала. В этом году его посвятили детям и чудесам. Поэтому концентрация Клоунов, Золушек, Мальвин, Роботов, Зайцев и Мишек на один квадратный метр просто зашкаливала.                                                                      

За два часа иркутяне увидели 108 колонн – в них прошли около 7 тысяч человек. Такой всплеск желающих «покарнавалить» вполне объясним: нынче отменили денежный взнос за участие. Это сразу же отразилось на внешней атрибутике мероприятия: если раньше карнавал был скорее корпоративным явлением (колонны финансировали крупные предприятия, над костюмами работали профессиональные стилисты, а над сценарием – режиссёры), то нынче было больше «любительских» колонн.

Представить себя смогли детские творческие коллективы, любительские театры и даже клубы по интересам: например, всем запомнились члены клуба бородатых мужчин, любители японских аниме и целый взвод джедаев (персонажей «Звёздных войн»).

Фото Артема СОШИНА

Ложка дёгтя

Дети, несомненно, были в восторге, а вот взрослые всё-таки добавили ложку дёгтя в бочку мёда.

>>Все фотографии иркутского карнавала - 2013

– В прошлые годы карнавал был веселее, – поделилась иркутянка Ирина. – Может, не хватило немного драйва от участников. Такое ощущение, что карнавал начал изживать себя. Он перестал удивлять.

Автор фото
                                                                         
Кстати:
День города прошёл без происшествий, за исключением нескольких административных правонарушений. Охрану общественного порядка обеспечивали около 900 сотрудников полиции. Но главное, что помогло не испортить статистику правонарушений, – запрет на продажу алкоголя.

Кому-то показалась нераскрытой детская тематика шествия. Действительно, по виду многих колонн вообще сложно было понять, кто это. Не исчезли и футболки с рекламной символикой компании. На такие коллективы скучно смотреть.

Зрители жаловались на давку – особенно на углу Ленина и Тимирязева. Ещё бы: в центре города собралось более 50 тысяч человек. Из-за столпотворения многие просто уходили с праздника.

Но, как известно, всем не угодишь. Кто хотел, тот получил массу позитива. Ведь праздники бывают лишь у тех, кто умеет радоваться жизни.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах