aif.ru counter
101

Из бедствия – в комфорт. Как помогают детям из затопленных районов?

Для детей предусмотрено пятиразовое питание.
Для детей предусмотрено пятиразовое питание. © / Ангарская нефтехимическая компания

Семьям, пострадавшим от июньского наводнения, ещё предстоит забыть о пережитом, а пока лучшее лекарство – отдых. Особенно он нужен детям.

Сейчас всех ребятишек из затопленных территорий стараются отправить в санатории и оздоровительные лагеря. Помимо правительства, организовать каникулы для ребят помогают представители крупного регионального бизнеса. Так, Ангарская нефтехимическая компания пригласила 154 школьника в возрасте от 6 до 16 лет из Нижнеудинска, Тулуна и Чуны в свой корпоративный лагерь «Здоровье». Отдыхать здесь ребята будут полную смену – с 10 по 31 августа. За это время родителям и властям предстоит решить жилищные проблемы.

Чтобы адаптация прошла максимально комфортно и быстро, каждый день в лагере наполнен яркими событиями: это игры на свежем воздухе, концерты, кружки, соревнования. Ребята уже перезнакомились, обжились на новом месте и активно включились в насыщенную культурную и спортивную жизнь лагеря.

«Для детей предусмотрено пятиразовое питание, проживание в благоустроенных корпусах, медицинское сопровождение, – рассказывает директор оздоровительного учреждения Ольга Кулакова. – Кроме того, мы стараемся обеспечить ребятишек одеждой, обувью, средствами личной гигиены: ведь у многих полностью затопило дома, люди спасались в чём есть. Из собранной гуманитарной помощи нам отправили готовые комплекты сезонных вещей, АНХК закупила на всех детей дождевики».

Ещё 50 человек (это мамы с детьми) получили путёвки в корпоративный санаторий нефтехимиков «Родник». Ребятишки принимают там контрастные ванны, ЛФК, ингаляции с различными травами, пробуют кислородные коктейли и обязательно ходят в спелеокомнату. Для взрослых тоже подобрали индивидуальные оздоровительные программы.

«Когда нам предложили поехать в Ангарск, мы, не раздумывая, согласились. Здесь тепло встретили, сразу назначили лечебно-оздоровительные процедуры, причём и детям, и взрослым. Перед началом учебного года – это то что надо», – делится Елена Лукович, она приехала в санаторий с двумя детьми.

Другая мама, Светлана Потапенко, отдыхает с трёхлетним сыном Максимом. Папа остался дома сушить вещи и делать ремонт. Их дом хоть и уцелел во время наводнения, но жить в нём пока невозможно: вещи сырые, в подвале стоит вода.

50 человек (это мамы с детьми) получили путёвки в корпоративный санаторий нефтехимиков «Родник».
50 человек (это мамы с детьми) получили путёвки в корпоративный санаторий нефтехимиков «Родник». Фото: Ангарская нефтехимическая компания

«Нам здесь всё нравится. Хвойный лес, чистый воздух, заботливое отношение - все условия, чтобы отдохнуть и восстановить силы», – говорит Светлана. Узнав о том, что нефтехимическая компания готова предоставить 70 рабочих мест жителям затопленных территорий, они с мужем всерьёз задумались о переезде в Ангарск. На предприятие требуются специалисты рабочих и технических профессий, им гарантируют стабильную заработную плату, льготы и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Супруг Светланы – монтёр, работа для него точно найдётся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах